2024. 5월 학교급식식재료의 영양표시사항(식단 및 원산지 포함)입니다.
학교급식식재료 원산지 :
축산물(쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기/국내산) 및 그 가공품(국내산), 달걀(국내산,친환경), 쌀(쌀가공품포함,찹쌀,현미,찐쌀 포함/국내산), 배추김치(배추김치가공품 포함, 배추(얼갈이배추,봄동배추포함),고춧가루/국내산), 콩(콩가공품포함, 두부류,콩비지,콩국수에 사용하는 콩)/국내산),수산물 및 그가공품 (미꾸라지, 장어, 아귀, 고등어,갈치,오징어, 꽃게,참조기, 가리비, 우렁쉥이, 전복 방어 및 부세/국내산), 낙지 및 그가공품(중국산), 주꾸미 및 그가공품(베트남산), 다랑어 및 그가공품(원양산), 명태(코다리) 및 그가공품:러시아산
알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산류(권장), ⑭호두,⑮닭고기,(16)쇠고기,(17)오징어,(18)조개류(굴, 전복, 홍합포함), (19)잣
|